А у вас какой балкон? Современные стекла для думающих людей.

На днях по пути на работу я проходила мимо совершенно обычной высотки 112 серии. Случайно скользнула взглядом по верхним этажам и замерла от удивления – один из балконов был застеклен от пола до потолка. Без всякой нижней части из железных перил. На балконе находилась девочка лет трех, она увлеченно смотрела на прохожих, прижав нос к стеклу. И мне сразу  захотелось такое же стекло на свой балкон. Кажется, в Европе это называется панорамным остеклением. Впрочем, лучше всего спросить об этом у профессионала – директора ООО «Макс Проф» Марии САНИНОЙ. Возглавляемая ею компания много лет занимается фасадным остеклением. На зданиях ГАВСа, НВК «Саха», Бизнес-центра на ул. Кирова и еще на многих знаковых строениях нашего города установлены именно их профили и стекла.

Продолжить

Эта загадочная «точка росы» или почему плачут окна

Мы сплошь и рядом сталкиваются с точкой росы - вечная проблема зимнего конденсата (окна "текут", "плачут" в мороз, обильно выпадает конденсат на стеклах, на рамах) никому не дает покоя. Особенно сильно эта проблема волнует тех, кто еще не поставил себе окна и очень боится столкнуться с этой проблемой в будущем...

Точку росы нельзя отрегулировать. Ее нет на окнах или в стеклопакетах. Ее можно увидеть только на графиках, где жирная черная линия, наискосок проведенная между осями температуры и влажности, разделяет две зоны: зону сухую и зону, в которой начинается выпадение конденсата. 

Продолжить

Уход за пластиковыми окнами

Ну вот и позади долгий путь раздумий, выбора достойной компании, которая не только изготовит, но и установит пластиковые окна. Позади замеры, ожидание изготовления конструкций и монтажа.

Продолжить

Какие пластиковые окна лучше?

В последние годы, жители мегаполисов, небольших провинциальных городков, да и деревень тоже, хотят не только простора в своем жилище, но и комфорта, тишины, уюта и тепла. Придя к этой мысли, люди начинают делать ремонт, перепланировку, переоборудование квартиры, ну или банальную перестановку.

Продолжить